eresseie

Partecipante
  • Content count

    11
  • Joined

  • Last visited

About eresseie

  • Rank
    Novizio
  • Birthday 05/19/1990

Profile Information

  • Sesso
    Male
  • Dove vivi?
    Bergamo
  1. Perdonatemi, non l'ho fatto apposta (non volevo essere maleducato, ci mancherebbe che tolgo le foto per far dispetto agli altri membri del forum), ho modificato la foto su flickr ma non ho pensato alla discussione (adesso, ho ricaricato l'originale ma con dimensioni 2mb) @bobol Grazie davvero per il consiglio (E ovviamente grazie mille a tutti gli altri)
  2. Grazie a tutti per i commenti, continuerò a studiare!
  3. Stavo tornando a casa e ho notato questi edifici.. Un po' di postediting con photoshop.. Nikon D3300 - 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/3.5 18.0 mm 1/1250 100
  4. Appena avrò qualche min libero (ultimamente sono preso dal lavoro su turni..) proverò bene tutti i consigli che gentilmente mi avete detto comunque attualmente non ho altre ottiche... L'esposimetro indicava che mancava luce (ps non l'ho seguito perché ho insistito sul fatto che il mese scorso le impostazioni erano quelle.. Ma riproverò e vi aggiornerò..) Comunque GRAZIE davvero!!
  5. 1/250" f/3.5 ISO 100 considerando che sono le 16.20 e vi assicuro che la luce è ottima EDIT: forse questo dettaglio sarà una stupidata perché ho preso i dati tramite un app.. alla stessa distanza e puntando lo stesso punto mi indica 136lx (non so se rende meglio l'idea di luminosità)
  6. Hai ragione ma come punto di riferimento prendo sempre la casa di fronte (visuale che ho dalla mia finestra). Le impostazioni possono anche cambiare ma come sono impostate ora mi sembrano veramente strane (la differenza è davvero molta)
  7. Diaframma f/3,5; esposimetro impostato come matrix (ripeto, ho provato sia in auto che in manuale). Se imposto ISO "bassi" (che in realtà li ho impostati come il mese scorso) la foto mi esce scura
  8. Buongiorno sono tornato per chiedervi altre info.. Con la D3300 ho trovato un nuovo problema. Era da un po' che non la utilizzavo, impostando le impostazioni automatiche la fotocamera mi imposta l'ISO troppo alta.. Ad esempio, puntando l'obiettivo fuori dalla finestra (avendo più o meno la stessa illuminazione di mesi fa), una volta mi impostava l'ISO a 100 e tempi 1/1250", oggi mi ha impostato ISO 200 e tempi 1/250". Stessa cosa anche ieri in camera con luce artificiale, mi ha impostato un ISO 1600 tempo 1/15" invece di ISO 400 tempo 1/60".. Non so da cosa può essere dovuto, a me sembra che l'obiettivo è pulito ma non so cosa pensare.. Ho provato anche a resettare le impostazioni di sistema ma non ho risolto. Per voi da cosa potrebbe dipendere?
  9. Grazie phonix per i tuoi consigli! Riproverò appena ne avrò occasione, come ho detto nella sezione "presentazioni" ho la reflex da poco tempo e sto facendo solo dei test quindi non ho ancora avuto modo di studiare bene tutte le tecniche della fotografia.. Ad ogni modo ti ringrazio ancora e vi aggiornerò
  10. Ciao a tutti, spero di aver indovinato la sezione... Ho usato la nikon d3300 e come impostazioni per la seguente foto ho usato l'automatico per i paesaggi ma risulta sbiadita.. Poi vabbé con il programma editor di windows 10 ho regolato i colori... Ma volevo sapere se era un problema della fotocamera o delle impostazioni della foto (anche perché tutte le foto risultano "sbiadite"). Grazie e buona giornata
  11. Ciao, sono nuovo mi chiamo Tiziano e sono di Bergamo. Ho preso da circa un mesetto una Nikon D3300 (prima reflex) e sono qui per imparare grazie a tutti in anticipo e buon weekend